<%@language="vbscript" codepage="936" %> ag视讯平台官网|官网专业设置_ag视讯平台官网|官网
    2014—2015学年度泰州市海娃艺术团、中国青少年书画院泰州分院招生通知
少年宫  
2014年7月7日

更多公告
 | ag8.ag|HOME | ag路子图|注册 | 新闻中心 | 教师园地 | 学员天地 | 教学资源 | 书画展厅 | 家宫之声 | 六五普法 | 
少年宫专业设置
ag视讯平台官网|官网简介
ag视讯平台官网|官网现任领导
泰州市海娃艺术团
中国青少年书画院泰州分院
ag视讯平台官网|官网荣誉
ag视讯平台官网|官网专业设置
ag8.ag|HOME
类 别 专 业 学 习 内 容
公益免费项目 少儿京剧   京剧是中华民族文化的瑰宝。我宫把京剧艺术熏陶作为重点,引导儿童初步了解、认识、感知、接触京剧,运用多种形式进行教学,激发儿童学习京剧的强烈欲望,并不断在舞台实践中表现、感受、强化美育作用。
快乐手工DIY   DIY是英文“Do It Youself”的缩写,意思是“自己动手做”。我宫开设的“快乐手工DIY”免费公益课程,全新引入美国着名教育学家杜威提出的“做中学”理论,让孩子们 “做中学、玩中乐、巧创意”。将美术和手工巧妙结合,强调动手操作,从而有效培养孩子们的观察力、注意力和坚持力。
快乐恰恰恰   这是一项鼓励家长参与的广场性健身运动舞蹈课程,以“我参与、我快乐”,“我运动、我健康”为宗旨,让所有少年儿童参与进来,通过健身舞的锻炼达到改善体质、增进健康、塑造体型、控制体重、愉悦精神、陶冶情操等目的,力争打造一个全民参与的广场式的新式课堂。
少儿摄影   通过系统学习取景、构图、用光等专业摄影知识并参与实践体验活动,培养孩子观察事物、观察结构的能力,使孩子产生对光学奥妙探索的情趣,提高审美能力,激发其热爱生活、热爱大自然的美好情感。
数码影像编辑   通过从初期图像处理(例如人像美容、场景转换等)到后期图片处理、成品制作及数码特效编辑等创意手法的学习,启发学生将现实中不能实现的想法和创意在电脑上充分的展示出来,引导孩子们实现成为“小小影像设计师”的梦想。
琵琶   琵琶,是东亚传统弹拨乐器。最早被称为“琵琶”的乐器大约在中国秦朝出现。“琵琶”二字中的“珏”意为“二玉相碰,发出悦耳碰击声”,表示这是一种以弹碰琴弦的方式发声的乐器。“比”指“琴弦等列”。“巴”指这种乐器总是附着在演奏者身上,和琴瑟不接触人体相异。
扬琴   扬琴是中国民族乐队中必不可少的乐器。无论用于独奏、伴奏还是合奏,扬琴的音色特点都可得到淋漓尽致的发挥。扬琴是中国常用的一种击弦乐器,与钢琴同宗,音色具有鲜明的特点,音量宏大,刚柔并济;慢奏时,音色如叮咚的山泉,快奏时音色又如潺潺流水。它的音色明亮,犹如大珠小珠落玉盘般清脆。
科技小发明   少年儿童有着无穷无尽的想象力,科技小发明就是让孩子们在老师的引导下,通过实验、游戏、学习和探索的方法,将我们生活中的一些常见事物进行设计,创造出新的对我们生活有用的物品,从而享受科学的无穷乐趣。
舞蹈类 中国舞   通过规范的基本功训练和舞蹈动作的学习,培养学生身体各部位的柔韧性、协调性、灵活性,锻造优雅体态及高雅气质。
芭蕾舞   通过芭蕾基本功、简单的舞蹈组合等科学系统的专业训练,对孩子肌肉的拉伸以及体态线条进行良好的塑造,塑造孩子挺拔的身体姿态,从小练就高贵、优雅、自信的气质。
爵士舞   爵士舞是一种集芭蕾舞、现代舞、拉丁舞、音乐剧、嘻哈等多重风格于一身的“多元化表演舞蹈”,体现着时代气息和流行特点,对于培养孩子身体的协调性、良好的节奏感以及活泼开朗的个性都起到积极的促进作用。
少儿拉丁舞   由浅入深进行拉丁舞(伦巴、恰恰、桑巴、斗牛、牛仔)的学习,培养学员体态挺拔、四肢协调。增强节奏感、反应能力及合作能力。
声乐类 小歌手   让幼儿在音乐游戏的快乐氛围中,学唱一些优秀、动听的中外幼儿歌曲,轻松掌握歌唱的基本方法,了解简单的音乐知识,提高音准、节奏等音乐能力,为学习声乐打下基础。
声乐   通过科学规范的教学方法以及形象生动的教学手段,使学员掌握音乐基础知识和歌唱的基本技能,培养正确的审美意识与积极、活泼、健康、向上的审美情趣。
器乐类 钢琴   钢琴被称为“乐器之王”,专业技能性强。通过科学的学习,能提高学生听觉的敏感性、手指的灵活性以及手、耳、眼、嘴的协调配合,并能提高音乐修养,陶冶美的情操。
电子琴   可以在一定范围内变换音色与节奏,极具表现力,能达到一般乐器无法表现的音乐效果,深受少年儿童喜爱。学习电子琴不仅能激发音乐兴趣,同时能普及音乐知识、开发智力,培养音乐创造力。
古筝   通过左右手各项指法的学习和掌握,锻练手指的灵活性和双手配合的协调性,形成较强的独奏、合奏的演奏能力,提高学生的音乐素质。
二胡   通过右手运弓和左手把位等技能的学习,锻炼手臂的控制力和双手的协调配合,对二胡演奏的各项技能、技巧有较全面的掌握。
竹笛   对学生进行演奏姿势、发音、呼吸运气、气与指法配合的训练,学习单吐、双吐、三吐基本技巧,掌握歌曲演奏、伴奏、合奏、独奏基本技能。
萨克斯   萨克斯属于管乐器中比较容易入门的乐器,因其特有的音色特质近年来逐渐受到人们的喜欢,吹奏萨克斯需要脑、手、眼、耳的协调并用,在培养孩子 “ 一心多用 ”的同时还可以提高孩子的音乐修养以及自我控制能力。
电子鼓   强烈的节奏,能简单快速的掌握基本演奏技能,更重要的就是对大脑的开发和对身体协调性的训练,而这个特点已经不仅仅是乐器演奏了,它已经演变成了对体能和大脑训练的一种方法,所以我们也倡导家长可以让小孩从小学习这种乐器,因为这对与他们以后的其他学习是有着很大的帮助。
葫芦丝   又称“葫芦箫”,是云南少数民族乐器,富有浓郁的地方色彩。因其音色独特优美,外观古朴,柔美,典雅,简单易学,小巧易携带等特点,广受大众喜爱。
小提琴   通过学习运弓、揉弦、把位等演奏技术,培养儿童协调能力,提高对音乐的兴趣,活跃思维,丰富想象力,训练反应的敏捷性,培养审美能力,是提高音乐修养、普及音乐知识、开发智力的重要手段。
语言类 小主持人   对学生在发音中的发声吐字,语言技巧以及作品分析和情感处理做出要求,培养学生的表达、组织能力及交流、表演能力。
诗歌故事表演   为幼儿创设快乐的“听、说、唱、演”的学习氛围,让孩子从小接受正规的语言训练,做到敢说、会说、善说,提高幼儿语言表现力,让他们能够用生动的语言来表演、讲述心中最美妙的诗歌和故事。
书法类 硬笔书法   端正书写姿势,理顺笔画顺序,学习楷书、隶书、行书等基本书写方法,掌握偏旁部首及间架结构,创作字体结构、章法合理的作品
毛笔书法   重点学习执笔法、书写姿势、书写步骤,掌握正楷、行书、隶书的基本笔法、字法及章法,感受中国传统书法艺术的魅力。
美术类 儿童美术   儿童美术主要以水彩笔、油画棒为主要绘画材料,以表现儿童生活中喜闻乐见的内容为题材,以培养孩子的美术欣赏能力、绘画能力、想象力和创新意识,增强孩子的自信心为目标,激发他们内在的创造潜力,综合能力。
国画   通过学习毛笔、宣纸、水、墨、色的运用以及它们所产生的无穷变化,启发学员丰富的想象力和求知欲,使他们对绘画艺术产生浓厚的兴趣,并掌握一定的绘画基本造型能力,促进手、脑协调、平衡发展,提高对中国传统文化的认识。
素描   通过学习构图、透视、明暗等绘画基本知识和表现技法,培养学员立体观察和整体表现的造型能力,培养良好的艺术审美观。
色彩   以色彩基础理论为教学依据,讲授水彩和水粉画的基本技法,由浅入深地训练学生对色彩的感受力、表现力和创造力。
线描   是素描的一种,用单色线对物体进行勾画。线描不仅可以勾画静态的轮廓,还可以表现动态的韵律。用线和空白还可以谱写出一支支和谐流动的线的协奏曲。
科技类 科学探索   通过“亲手做实验,亲身感奥妙”的课程设置,动手进行科学小制作,激发孩子学习科学的兴趣,让孩子在探索中轻松掌握科学知识,提高对科学的认识。
乐高机器人   乐高机器人课程适合幼儿园中班至高中阶段学生。包括了结构与力、简单机械、动力机械、能源转化等相关内容,其中包含了若干个活动案例,有助于拓宽学生的知识面,培养思维能力和动手操作能力。
体育类 国际象棋   国际象棋是融艺术、科学、知识和灵感为一体的世界上最古老的搏斗游戏之一。它着法多变、趣味横溢,对于开发少年儿童的智力,具有极好的效果。
友情链接
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 教师登录 | 友情链接 | 版权申明 |